С какой целью осуществляется разборка штатного ключа для подключения автоматического запуска?

Среди технических устройств для транспортных средств, которые выпускались за последние годы, выделяют такое устройство как штатный иммобилайзер. Данная система используется для того, чтобы была возможность завести двигатель автомобиля только одному человеку, то есть владельцу транспортного средства.

Штатный ключСистема функционирует следующим образом. Владелец автомобиля определяется по наличию у него ключа, который имеет специальный чип-транспондер. Ключ подает на иммобилайзер специальный сигнал.

После того, как сигнал был считан устройством, человек идентифицируется как владелец автомобиля. Отметим, что применение иммобилайзера не позволяет осуществить считывание ключа на большом расстоянии. Таким образом, возможность завести двигатель транспортного средства дистанционно, отсутствует.

Данная проблема может быть решена путем установки специального устройства, позволяющего обойти иммобилайзер и соответственно, завести двигатель дистанционно. В устройство вкладывается специальный электронный чип из второго комплекта ключей от автомобиля.

Отметим, что использовать такой ключ в дальнейшем уже не удастся. Если вы хотите сохранить второй комплект, то рекомендуется сделать дубликат ключа или же применять бесключевой обходчик иммобилайзера. К таким устройствам относят iDatalink, а также Fortin.

Стоит сказать, что на некоторых транспортных средствах, с помощью сигнализации Pandora можно осуществить автоматический запуск двигателя по CAN-шине. В данном случае вы сможете сохранить второй ключ и при этом, не использовать устройство, являющееся бесключевым обходчиком.

Все статьи