Выбор автомобильной сигнализации

Среди немалого количества приборов и аксессуаров для авто, сигнализацию нельзя считать роскошью. Ведь авто, как материальная ценность, нередко подвергается посягательству недоброжелателей. Но сигнализация – это не только строго защитный комплекс, но и определенный набор ряда дополнительного функционала, который очень важен для более удобного управления автомобильным электропакетом.

Как выбирать?

Выбор автомобильной сигнализацииСреди немалого количества приборов и аксессуаров для авто, сигнализацию нельзя считать роскошью. Ведь авто, как материальная ценность, нередко подвергается посягательству недоброжелателей.

Выбрать оптимальную по функционалу и цене охранную систему не так просто. Иногда лучшим вариантом является консультация у специалиста в местах продажи.

Но для каждого владельца авто важно иметь определенные знание касательно того, по каким ключевым параметрам выбирать необходимый продукт.

Парадоксально, но критерии подбора охранных комплексов в некоторых пунктах будут отличаться, если взять во внимание приоритеты покупателя и установщика.

Для пользователя определяющими будут параметры надежности; эта черта иными словами называется безотказностью устройства. Дальше идет защитный уровень, который свойствен конкретному продукту. Потом – цена, как прибора, так и его установки. В конце – параметры дизайна и комфорта, которым обладает прибор.

При выборе оптимального охранного комплексу необходимо взять во внимание стоимость вашего авто. Более дорогостоящие машины требуют приборов, функционал которых оптимально широк. Ведь авто бизнес класса являются для угонщиков большей приманкой, а потому уровень защиты должен соответствовать их классу.

Существует конкретная формула для покупки сигнализации: в охранную систему стоит вкладывать средства, которые составляют от 5 – до 10% от стоимости машины.

Второй вопрос, на который обращаем внимание при выборе оптимального образца охранного комплекса, заключается в том, где хранится авто. Как правило, таким мест три: гараж, стоянка или непосредственно под окном.

Если прибор сработал на автостоянке, то в определенное время на месте появятся охранники, причем в любое время суток. В гараже и вовсе может быть не слышно сигнализации. Если гараж находится на немалом расстоянии от квартиры, то на помощь приходят програмы GPS и GSM. Тем не менее, они могут только существенно снизить риск угона, но не устранить его, как таковой.

Системы сигнализации традиционно делят на:

  • дешевые;
  • средние;
  • дорогие образцы.

Выбор за покупателем, но не стоит устанавливать дешевую охранную систему на дорогостоящую машину, как и наоборот. Выбор должен основываться на том, что функционал, которым обладает прибор, должен использоваться в полном объеме.

Все статьи